mercredi 8 août 2012

Brookies au Chocolat Blanc

Pour les amateurs de chocolat blanc, voici une adaptation du Brookies  de C-line .
Cette version qui à la dégustation parait plus légère, ravira les personnes qui ne sont pas fan de chocolat noir mais aiment les douceurs.
Si néanmoins vous préférez le chocolat noir (le vrai) vous pouvez retrouver la recette de base ici.
Le chocolat blanc étant plus gras et sucré, j'ai diminué les quantités de sucre et de beurre par rapport à la recette originale.
Encore une fois, j'ai utilisé mon moule chouchou pour les gâteaux au chocolat, le "Moule tablette" FLEXIPAN.




POUR LE BROWNIE CHOCOLAT BLANC :


100g de farine
3 œufs
60g de sucre
200g de chocolat blanc
50g de beurre
1 pincée de sel
Quelques noix de pécan (facultatif)
 
Faire fondre, au bain-marie ou aux micro-ondes, le beurre et le chocolat blanc en morceaux. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et le sel.
Mettre le moule sur la plaque perforée Verser dans le moule. Réserver.


POUR LE COOKIE :
120g de cassonade ou sucre roux
1 œuf
100g de beurre mou demi-sel
1 c. à café de levure chimique
180g de farine
120g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
 
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la pincée de sel, puis l'œuf et la farine avec la levure.
Incorporer les pépites de chocolat.
Recouvrir complètement la préparation de Brownie avec la préparation de Cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés (mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce).
Faire cuire 25à 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


Prochain essai avec un Brownie chocolat-café... pour le cookie, on ne change rien !
Tout est histoire de gôut. Je reste pour ma part adepte de la première recette!


4 commentaires:

  1. Un régal au palais pour le petit déjeuner

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  2. Un moule tablette pour le chocolat, c'est logique !!! ;-)

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  3. J'ai pas testé la version avec du chocolat blanc mais ça ne peut être que bon!! Bisous et merci pour le lien, un ptit clin d'oeil sur mon blog prochainement!!

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    1. Perso je préfère quand même le chocolat noir. Merci pour le futur clin d'oeil!

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