lundi 20 août 2012

Cheese-Cake du Maraîcher

Jamais 2 sans 3, dans la famille Cheese-Cake, le salé qui ravira les amateurs d'entrées fraîches en cette forte chaleur.
Cette recette est issue du livre "Grands Ronds" Guy Demarle et réalisée dans les empreintes du même nom.

 INGRÉDIENTS

120 g de biscuits apéritif (type Tuc)
70 g de beurre
450 g de Philadelphia  saveur Concombre
150 g de fromage de chèvre (type Petit Billy)
30 g de jus de citron jaune
3 œufs moyens
1 cuillère à soupe d'estragon ciselé (3 g)
Poivre

Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre, puis verser sur les biscuits concassés et mélanger le tout.
Répartir ce mélange dans les empreintes et tassez.
Placer au congélateur 10 minutes environ, le temps de préparer l'appareil à cheese-cake.
Dans un cul-de-poule, mélanger le Philadelphia, le fromage de chèvre et le jus de citron. Ajouter les œufs, l'estragon et poivrer.
Répartir l'appareil dans les empreintes et faire cuire  30 minutes à 150°C.
Laisser refroidir et réserver au frais au minimum 1/2 journée avant de démouler.




Attention les portions obtenues sont très copieuses. Pour une entrée ou un apéritif je vous conseille de détailler en portions.

5 commentaires:

  1. Coucou ma belle, comment tu vas ?
    Si tu as un peu de temps, passe sur mon blog, il y a quelque chose qui te concerne.

    Bises

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    Réponses
    1. Rooh, merci Tata! C'est gentil tout plein ça!
      Ça va, on se voit bientôt!
      Bises et bonne fin de vacances!

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  2. Coucou !
    De retour de vacances, cette petite recette toute fraîche et super gourmande est pour moi ;-)
    Hmmmmmmmmmmmm !
    Bises !

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  3. Il donne bien envie, celui-ci.

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