mercredi 10 février 2016

Mille Feuille de crêpes Pomme Châtaigne Caramel (Sans Gluten)

Comme promis me revoici avec mes crêpes...
Cette fois ci je vous présente une version un peu plus élaborée qui, accompagnée d'un laitage, fera un goûter complet.
J'ai réalisé cette recette dans le Moule Génoise Flexipan .
Je me suis inspirée de la recette issue du livre Simplissime 2 de Guy Demarle.



INGRÉDIENTS
1 kg de compote de pomme maison
200 g de Caramel au beurre salé
Crêpes épaisses pomme châtaigne (diamètre 24 cm)




Poser le moule génoise sur la plaque perforée.
Mélanger la compote de pomme et le caramel au beurre salé.
Disposer une crêpe dans le fond du moule puis 4 cuillères à soupe de compote par dessus.
Répéter ces deux opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Démouler le gâteau et servir.


Si vous êtes très gourmands vous pouvez servir nappé de Caramel Beurre Salé.
Pour réaliser votre compote de pomme maison, il existe de nombreuses possibilités. Je vous en donnerai quelques unes dans le prochain billet.


Bonne gourmandise et à bientôt !


9 commentaires:

  1. Très beau ce mille feuilles, bonne idée !!

    RépondreSupprimer
  2. ce gâteau de crêpes est hyper appétissant !

    RépondreSupprimer
  3. Très beau gâteau de crêpe, et gourmand en plus.

    RépondreSupprimer
  4. rhoooo! que c'est tentant! heureusement que j'ai l'estomac rempli lollll! bisoussssssssss

    RépondreSupprimer
  5. C'est super bien fait, régulier, beau et surtout gourmand, bravo !
    Bisous Cendrine !

    RépondreSupprimer
  6. Oh!! Que je suis contente de te lire!! Et avec de belles recettes en plus! Il est superbe ton gâteau de crêpes! J'avais prévu d'en faire un cette année encore, mais les semaines passent à toute allure....bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je l'ai fait aussi et c'est trop bon !! Ca marche aussi dans le moule marguerite ou rosace !! Bizzz

    RépondreSupprimer
  8. Très beau mille feuilles !!! J'adore. Bises

    RépondreSupprimer
  9. Bien réussi ton mille feuille, bien régulier, vous avez dû vous régaler :) bisous, bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...