jeudi 23 mai 2013

Mousse de Betterave Chantilly au Cumin

Une recette que ma maman m'a donné récemment...
Une petite verrine légère pour une entrée toute fraîche. Donnant l'illusion aux convives qu'ils commencent par le dessert !

INGRÉDIENTS
Pour la mousse de betterave :
3 betteraves cuites
1 échalotte
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Pour la chantilly au cumin :
20 cL de crème fleurette
1/2 cuillère à café de cumin en poudre.

Pour la mousse de betterave :
Mixer les betteraves, l’échalote et la crème fraîche au thermomix 30 secondes vitesse 9 (ou tout autre robot mixeur).
Vérifier la consistance de la mousse.
Verser dans les verrines. Réserver au frais.
Pour la chantilly au cumin :
Verser dans un siphon, la crème fleurette et le cumin. Fermer le siphon, mélanger et ajouter une cartouche de gaz. Réserver au frais
Au moment de servir. Dresser la chantilly au cumin dans les verrines et saupoudrer d'une pincée de cumin.

Merci maîtresse d'avoir fait découvrir cette petite verrine à maman !

L'occasion pour moi, également, de vous présenter Unic et Chic, qui a maintenant un espace "particuliers"
Voici donc la même réalisation dans l'une de leurs verrines :
Je remercie Marie pour cet échantillon.

44 commentaires:

  1. Oh cette couleur, humm. C'est appétissant!

    RépondreSupprimer
  2. c'est vraiment très joli !!! moi qui ne suis pas une grande fan de betteraves, ça me donne quand même envie d'y goûter ... succès assuré avec une si belle verrine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol, c'est vrai qu'elles sont chouettes les verrines de ta voisine ;-)

      Supprimer
  3. superbe et excellent cette verrine

    RépondreSupprimer
  4. Cette mousse a l'air excellente, j'aime beaucoup ce genre d'entrée ! Le mariage betterave et cumin doit être très goûteux et ça donne une très jolie couleur ! Voilà qui me donne envie de ressortir mon siphon qui s'ennuie un peu de recettes salées !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui, ça fait un petit moment qu'on a pas vu ton siphon...
      Bientôt les beaux jours, ça sera plus tentant !
      Bisous et bon brunch dominical.

      Supprimer
  5. Une belle présentation avec une belle couleur :) Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une entrée originale et raffinée !

    RépondreSupprimer
  7. Nous avions goûté cette recette chez toi quand tes parents y étaient, c'était très bon.

    RépondreSupprimer
  8. Je connais la mousse de betterave, mais pas la chantilly au cumin. Super idée ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ;-)
      Finalement la chantilly "à ce qu'on veut" habille n'importe quel plat ! Miam !
      Bisous

      Supprimer
  9. C'est vrai que l'on penserait à un dessert au premier coup d'oeil !! Vraiment sympa ! Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ce qu'ont dit mes convives, c'est pour ça que je l'ai précisé !
      Bonne semaine.
      bises

      Supprimer
  10. Une très jolie présentation, on dirait un dessert , superbe ! en tout cas très original :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  11. Une jolie idée pour les amateurs de betteraves ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. et bien dis donc, ils commencent à en avoir des logos sur la droite de mon écran !!!!

    superbe verrine, à tester de toute urgence !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as l'oeil ;-) ! J'essaye de développer... lol !
      Merci ;-)
      Bises

      Supprimer
  13. J'aime beaucoup la betterave ta recette est superbement gourmande. Bises

    RépondreSupprimer
  14. Qu'elle belle idée !
    bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. c'est une belle association de saveurs qu eje n'avais jamais vu que tu nous proposes aujourd'hui! merci!

    RépondreSupprimer
  16. Je ma laisserais volontiers tenter par cette petite verrine apéritive!! Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça passe tout seul ! C'est frais et ça met en appétit !
      Bises

      Supprimer
  17. la betterave cuisiné ainsi j'adore! une succulente idée d'ajouter du cumin dans la chantilly! :)

    RépondreSupprimer
  18. Miam Miam Miam ma grand-mère paternelle fait souvent cette recette quand elle fait des apéro dinatoirs et j'adore ça. Moi quand j'essaye c'est toujours fade :-(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah les grands-mères et leur tour-de-main secret... ;-)
      Merci pour ta visite.

      Supprimer
  19. une mousse que je vois souvent mais pas encore testée ! ça a l'air bon et frais !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  20. Hummm !!! Beau et savoureux. Une recette tout en finesse ! Belle journée en ce mardi, bises, Patricia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Patricia.
      Belle fin de journée à toi aussi !
      Bises

      Supprimer
  21. génial je vais la tester prochainement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésites pas à m'envoyer une photo et à me donner ton avis ;-)

      Supprimer
  22. le cumin ! voilà une épice à laquelle je ne pense jamais ! je testerai bien pour la fête des pères cette petite verrine car je reçois !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésites pas à m'en donner des nouvelles et à m'envoyer une photo pour une petite mise à l'honneur. ;-)
      Bisous

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...