Mon petit frère m'a offert le livre de Seymourina Cruse et Steven Ware "Recettes inavouables et marques cultissimes ! Le best Of".
A première vue, beaucoup de recettes qui me laissaient un peu... perplexe et pas très inspirée.
Mais quelques unes ont tout de même retenu mon attention.
Parmi elles, une façon originale de recycler vos Carambar.
Et une recette originale pour un samedi sucreries (veille de fête des mères) !
J'ai un peu modifié la recette d'orignie...
INGRÉDIENTS :
1 kg de sauté de porc (coupé en dés de 2 à 3 cm de côté)
4 Carambars
25 cL de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de mélange Thaï (Thiriet)
Sel, poivre
Emincer les échalottes et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé et les Carambar. Laisser fondre à feu doux en remuant.
Ajouter le porc. Saler, poivrer et faire dorer la viande.
Ajouter la sauce soja et un peu de bouillon et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter du bouillon par petites quantités régulièrement pour que la sauce épaississe.
Ajouter la sauce soja et un peu de bouillon et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter du bouillon par petites quantités régulièrement pour que la sauce épaississe.
J'ai servi mon porc laqué avec des nouilles chinoises sautées à la sauce d'huître et à la sauce soja.
Waouh ! ça a l'air trop bon ! Sauf que pour moi, ce ne sera pas du recyclage de Carambar, faudra que j'en achète !!! ;-)
RépondreSupprimerJe t'en donnerais... Bisous.
SupprimerHooo ça me parle bien ça !
RépondreSupprimerTu entends des voix toi aussi ? lol !
SupprimerBonne soirée.
Bises
Une recette bien originale! Bon week-end, bises!
RépondreSupprimerMerci Cécile. Ton Églefin me donne bienfaim (sans jeu de mot) !
SupprimerBonne semaine.
Bises
qu'est ce que c'est original ça!!!! je ne l'avais jamais vu! belle idée!! bises
RépondreSupprimerMerci Gridelle !
SupprimerBonne semaine à toi.
Bises
très originale cette recette !!! miam !!
RépondreSupprimerMerci Nani !
SupprimerBonne semaine.
Bises
J'ai toujours voulu essayer la viande laquée aux carambars, le résultat doit être vraiment sympa, et ta recette semble délicieuse avec ces belles saveurs asiatiques en plus, miiiam !
RépondreSupprimerBonne soirée ! Bizz
Oui, ça m'a tout de suite attirée. Et en fait, il faut jouer sur la quantité. Si tu ne veux pas avoir trop le goût du Carambar, il ne faut en mettre que 2.
SupprimerPour moi, un plat au caramel a forcément une connotation asiatique... On s'est régalé.
Bonne soirée.
Bisous
originale cette recette, mais pourquoi pas... bon dimanche, bises
RépondreSupprimerBonne semaine.
SupprimerBises
Une belle recette originale qui me plairait sûrement. Bonne soirée. Véro
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBonne soirée.
Ohh, elle est super originale ta recette dis-donc. a tester
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Merci.
SupprimerBises
au carambar, c'est original !!! ça m'intrigue ...
RépondreSupprimerMoi aussi ça m'a intrigué ! Tout comme l'agneau à l'after-eigth et les escalopes de poulet aux speculoos...
SupprimerTrès original, je ne sais pas si j'aurais osé mais pourquoi pas ! bises et bonne journée :)
RépondreSupprimerLol !
SupprimerBonne après midi.
Bises
Je suis en train de la cuisiner. Je sens que l'on va se régaler !
RépondreSupprimerAlors ? C'était comment ?
SupprimerJ'ai du moi aussi acheter des carambars, ce n'était du recyclage, mais j'ai bien fait car c'est une super recette. Nous l'avons dégusté avec du riz parfumé. A refaire
RépondreSupprimerMerci Véro.
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