mardi 31 juillet 2012

Fingers Cacahuètes

Comme l'été n'est pas là partout, à l'occasion d'un petit apéritif, vous pouvez réaliser ces amuse-bouches, plutôt automnaux, issus du livre "Le traiteur c'est moi" Guy Demarle, dans les empreintes "Fingers" FLEXIPAN par exemple.


INGRÉDIENTS
      
130 g d’eau
90g de beurre de cacahuètes
1 œuf
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Sel, poivre
20g de parmesan râpé
30g de cacahuètes


Placer les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer l’eau et dissoudre le beurre de cacahuètes. Ajouter l’œuf dans le mélange tiédi.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan.  Mélanger à la préparation au beurre de cacahuètes délicatement pour éviter que la pâte ne devienne élastique.
Garnir les empreintes à l’aide d’une poche à douille munie d’une grosse douille.
Concasser les cacahuètes. Répartir les brisures sur le dessus de la pâte et presser légèrement afin qu’elles adhèrent.
Faire cuire 15 minutes à 200°C.


Il ne s'agit pas d'un biscuit apéritif  mais d'un gâteau moelleux (un peu comme un cake).

4 commentaires:

  1. Une recette demarle qui me tente depuis longtemps, miam avec le beurre de cacahuète!!

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  2. Hmmm ! Ils ont l'air bons ces petits doigts ! Quand est-ce qu'on les goûte ??? ;-)

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