mardi 5 mars 2013

N.Y. Cheese Cake

Voici donc le Cheese Cake vu il y a quelques jours sur le blog 
Suis-moi en Cuisine
Il a fait l'unanimité ce week end avec son petit caramel coulant !
Un vrai régal !
J'ai adapté les quantités à mon moule....


INGRÉDIENTS :
Pour 12 personnes
Pour le biscuit :
120 g de biscuits type Thé de LU
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture :
600g de St Môret  (ou de Philadelphia)
170g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
50g de farine
citron (jus + zeste)
400g de crème fraîche 30% MG
5 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la présentation :

Préchauffer le four à 220°C.
Pour le biscuit :
Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu et tapisser de ce mélange le fond amovible d'un moule beurré de 26 cm de diamètre. Tasser bien à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un verre.
Pour la garniture :
Mélanger tous les ingrédients en suivant l'ordre indiqué  et fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
Verser ce mélange sur la croûte de biscuits et faire cuire 10 minutes à 220°C.
Sans ouvrir le four, baisser la température à 90°C et prolonger la cuisson de 50 minutes.
La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre.
Eteindre le four et laisser reposer dedans pendant 2 heures.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Le Cheese Cake est encore meilleur le lendemain !


Avec cette recette je participe au concours de Anne aux fourneaux : Best America's food 
Allez y faire un tour !

46 commentaires:

  1. merci beaucoup pour cette belle participation gourmande !!
    bonne journée
    Anne

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    1. De rien. Merci à toi pour ce concours US.
      Bises

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  2. Très gourmand ! Tu l'as bien réussi, bravo !
    Bonne chance à toi aussi pour le concours ...

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  3. Il est absolument SUPERBE !! Tu l'as bien réussi, c'est un NY Cheese Cake digne d'une pâtisserie américaine ! :D En plus avec ce caramel... la totale ! J'avoue avoir plus un faible pour les cheese-cakes sans cuisson mais le tien donne très envie aux photos... Très bon choix pour le concours, good luck !! ;)
    Bzzz

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    1. Rooh ben ça alors c'est un sacré compliment ! Je n'en ai jamais mangé de "vrai" mais merci merci merci ! ;-)
      Bisous

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  4. waouh magnifique!!! bravo et bonne chance!

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  5. Déjà le sien j'en aurais bien mangé, voilà que tu me remets ce cheesecake sous les yeux, quelle superbe gourmandise!

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    1. Une douce tentation ! Moi j'ai craqué !
      Bises

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  6. Je n'ai jamais essayé... Le tien a l'air délicieux !!
    Bisous

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    1. Merci. C'est sympa mais assez calorique quand même ! lol !
      Bisous

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  7. juste une tuerie !!! j'adore
    bises

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  8. C'est vrai une tuerie Aneth a raison :-). Bonne chance pour le concours

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    1. Oui, elle a bien raison. Ma balance aime moins !
      Merci.
      Bises

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  9. Hmmm super joli ! Comment tu fais tes montages photo ? Ca m'intéresse !!

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    1. Merci. J'utilise Photoshop Element depuis des années.
      Bises

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  10. Superbement appétissant ce cheesecake !!!! Bizzz

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  11. il est magnifique !! bravo et bonne chance pour le concours ! bisous

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  12. il est superbe j'ai envie de plonger ma cuillère !!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

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    1. Tout le monde a adoré !
      Bonne fin de semaine et bon week end .
      Bisus

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  13. Je suis juste de passage sur ton blog et te souhaite une belle fin de journée :-)

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    1. C'est gentil. Une bonne finde semaine à toi.
      Bises

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  14. Il est merveilleux, j'adore! Bravo!

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  15. Réponses
    1. Merci Flo ! Mais ce n'est pas une réalisation très originale.... On verra bien !

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  16. Depuis le temps que je me dis qu'il faudrait que je retente le cheesecake... le tien a juste l'air parfait !!! J'aimerais le réussir comme celui-là !!

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    1. J'ai respecté à la lettre les consignes et le résultat est génial. Tu devrais réessayer avec cette recette.
      Bises

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  17. Alors vraiment toutes les chances sont de ton côté pour cette merveilleuse recette que tu présentes... succulente, gourmande et parfaitement réussie, magnifique ! bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Jacqueline

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    1. Merci Jacqueline, c'est un très gentil compliment.
      Bonne fin de semaine.
      Bises

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  18. Bravo à toutes les deux pour cette jolie réalisation !!

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  19. Coucou !
    De retour je viens admirer de plus prêt tes jolies photos !!!
    Hmmmm qu'il me tente !!!
    Bravo encore et bonne chance pour le concours !
    Bisous !
    PS : je peux te prendre les photos pour une mise à l'honneur ?

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    1. Le tien m'a tenté aussi, la preuve ! Un grand merci pour ces délicieuses recettes !
      Bonne fin de week end
      Bisous
      PS : Avec plaisir !

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  20. super ta participation! je te souhaite bonne chance! je publie ma recette bientôt!

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    1. Merci Gridelle !
      Encore un joyeux anniversaire et une longue vie à ton blog !
      Bisous

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  21. Un vrai délice ! Je confirme qu'il a fait l'unanimité ! Et le caramel, trop trop bon.

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  22. Un beau cheesecake qui a l'air d'être délicieux. On a envie d'y plonger la cuillère. Bonne journée. Véro

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    1. Dommage que l'écran ne le permette pas ! ;-)
      Bonne fin de journée.
      Bises

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