Pour décorer mon Gâteau de Fête des Mères que je vous présenterai demain, j'ai confectionné des meringues bâtons.
Le principe est simple : 1/3 d’œuf, 1/3 de sucre glace et 1/3 de sucre semoule, le tout en poids.
100 g blancs d’œuf (vieillis)
100 g de sucre glace
100 g de sucre semoule
100 g de sucre semoule
Monter les blanc en neige (au KA vitesse 4) en y ajoutant en 3 fois les sucres mélangés.
Lorsque tous les sucres sont intégrés, laisser le batteur tourner 10 à 15 minutes (KA vitesse 6) pour serrer la meringue.
Ajouter le colorant et dresser à la poche à douille.
Faire cuire selon la grosseur entre 1 heure et 2 heures à 110 °C.
Sortir les meringues lorsqu'elles sont sèches mais pas craquées.
Lorsque tous les sucres sont intégrés, laisser le batteur tourner 10 à 15 minutes (KA vitesse 6) pour serrer la meringue.
Ajouter le colorant et dresser à la poche à douille.
Faire cuire selon la grosseur entre 1 heure et 2 heures à 110 °C.
Sortir les meringues lorsqu'elles sont sèches mais pas craquées.
Trop belles ces meringues !
RépondreSupprimerBisous
Merci !
SupprimerBisous
C'est trop mignon !! Hâte de voir ton gâteau !
RépondreSupprimerBonne soirée, et bonne fête ;)
Bisous.
Merci Mely !
SupprimerBisous
Bonne fête à toi aussi ^^
RépondreSupprimerTu as fait e jolies meringues! Bisous.
Merci merci ;-)
SupprimerBisous
une belle déco, hâte de voir la suite ...
RépondreSupprimermerci pour cette gentille attention Gros bisous à toi
RépondreSupprimer<3 (un cœur et pas inférieur à 3) lol !
SupprimerBisous
J'en rêve!!!!
RépondreSupprimerDepuis hier, j'ai envie de meringue!
Je grignote les restes en lisant ton commentaire !
SupprimerElles sont belles et très mimis, on les croque des yeux. Bisoussssssss
RépondreSupprimerMerci ;-)
Supprimer