dimanche 26 mai 2013

Meringues Françaises

Je souhaite une Bonne Fête des Mères à toutes les mamans et Surtout à MA Maman <3 !

Pour décorer mon Gâteau de Fête des Mères que je vous présenterai demain, j'ai confectionné des meringues bâtons.
Le principe est simple : 1/3 d’œuf, 1/3 de sucre glace et 1/3 de sucre semoule, le tout en poids.


INGRÉDIENTS :
100 g blancs d’œuf (vieillis)
100 g de sucre glace
100 g de sucre semoule

Monter les blanc en neige (au KA vitesse 4) en y ajoutant en 3 fois les sucres mélangés. 
Lorsque tous les sucres sont intégrés, laisser le batteur tourner 10 à 15 minutes (KA vitesse 6) pour serrer la meringue.
Ajouter le colorant et dresser à la poche à douille.
Faire cuire selon la grosseur entre 1 heure et 2 heures à 110 °C. 
Sortir les meringues lorsqu'elles sont sèches mais pas craquées.

13 commentaires:

  1. C'est trop mignon !! Hâte de voir ton gâteau !
    Bonne soirée, et bonne fête ;)
    Bisous.

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  2. Bonne fête à toi aussi ^^
    Tu as fait e jolies meringues! Bisous.

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  3. une belle déco, hâte de voir la suite ...

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  4. merci pour cette gentille attention Gros bisous à toi

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  5. J'en rêve!!!!
    Depuis hier, j'ai envie de meringue!

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    1. Je grignote les restes en lisant ton commentaire !

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  6. Elles sont belles et très mimis, on les croque des yeux. Bisoussssssss

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