J'ai réalisé cette recette dans le "Moule Étoile" Guy Demarle.
INGRÉDIENTS
Pour
la base :
4 pommes
1 œuf
50 g de sucre
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de crème fraîche
Cannelle
1trait de citron
Pour la garniture :
50 g de sucre
80 g de beurre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s d’Armagnac
Préchauffer le four à 180°C et poser le moule sur la
plaque perforée.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les
disposer dans le moule et arroser de citron. Saupoudrer de cannelle.
Dans un cul de poule, battre le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine et la levure puis la crème fraîche. Mélanger le tout.
Verser sur les pommes et faire cuire 25 minutes à
180°C.
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Mélanger l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter
le beurre fondu et l’Armagnac.
Napper le gâteau avec cette garniture et faire cuire
20 minutes à 180°C.
Servir froid.
Vous pouvez préparer ce gâteau la veille.
très tenatnt ce gâteau surtout pour moi qui adore les pommes....J'attends avec impatience ta participation mais tu sais, la même recette peut plaire plus ou moins suivant la présentation...Fais pour le mieux et je te remercie beaucoup.
RépondreSupprimerTon blog est très joli
Belle journée
Merci pour ton gentil com'.
SupprimerJe sais qu'une recette ressemblante peut plus ou moins plaire mais je ne trouve pas ça très "sport" alors dans la mesure du possible, je vais me débrouiller autrement.
J'ai hâte de réaliser ma recette et je ne sais pas si je vais pouvoir attendre le 14!
Bise
Sûrement délicieux ce gâteau. Merci
RépondreSupprimerChrys
Pas mal effectivement. ;-)
SupprimerUn délicieux gâteau aux pommes parfumé! Bises
RépondreSupprimerMerci C-line. Bises
SupprimerJ'aime beaucoup les gâteaux aux pommes et le tien est bien appétissant ! !
RépondreSupprimerJe t'en pique une part au passage... hummm... merci !
Bisous
Luthine
Sans problème! Bon appétit!
SupprimerBisous
Nous nous étions régalés avec ce gâteau (mais ça, c'est habituel ;-) )
RépondreSupprimerMerci! ;-)
SupprimerBisous