Je ne sais jamais comment le cuisiner alors toutes les nouveautés sont bienvenues!
Une recette toute simple que Gridelle avait proposé à l'occasion du concours de Mély. Une belle association entre le Parmesan et le Poisson pour un résultat très fin.
INGRÉDIENTS
2 filets de poisson blanc
500 mL de lait
1 pincée de Noix de Muscade
40 g de parmesan râpé
20 g de parmesan en copeaux
Sel, poivre
500 mL de lait
1 pincée de Noix de Muscade
40 g de parmesan râpé
20 g de parmesan en copeaux
Sel, poivre
Mélanger le parmesan râpé avec la muscade, le sel et le lait. Porter le mélange à ébullition et laisser frémir 5mn. Passer le lait au tamis, le porter de nouveau à ébullition avant d'éteindre le feu et d'y déposer le poisson . Laisser pocher entre 5 et 10mn selon la grosseur du poisson.
Dresser le poisson dans une assiette et l'aroser avec le lait parfumé au parmesan. Avant de servir, rectifier l'assaisonement et ajouter des copeaux de parmesan.
Dresser le poisson dans une assiette et l'aroser avec le lait parfumé au parmesan. Avant de servir, rectifier l'assaisonement et ajouter des copeaux de parmesan.
J'ai servi mon poisson avec un riz blanc.
Comme je n'avais pas de Parmesan en copeaux, j'ai saupoudrer le riz et le poisson de râpé.
On peut aussi imaginer servir avec une tuile de parmesan pour apporter un côté croustillant travaillé.
J'ai juste un regret sur cette recette : le gaspillage de Parmesan au moment de passer le lait au tamis....
Hummm ... très gourmand !
RépondreSupprimerJe sais pas si tu l'as lu ... mais je t'ai taguée !!
Je viens de te répondre ;-)
SupprimerMerci beaucoup c'est super gentil !
OH BEN je suis flattée!! nous on adore cette recette! je suis très contente que la gagnante du concours ait eu envie de tester ma recette! merci merci merci
RépondreSupprimerJ'ai eu quelques petits soucis parceque mon poisson été encore un peu congelé mais au final, c'est simple et sympa !
SupprimerDe rien, elle m'a vraiment tentée alors j'ai joué le jeu et je la referai car Monsieur n'y a pas gôuté.
Bises
C'est super que tu aies testé cette recette ! C'est aussi prévu chez nous, en début de semaine prochaine normalement ! Tes photos donnent très envie, comme celles de Gridelle, et je vous donnerai mon avis bientôt ^^
RépondreSupprimerBisous.
;-)
SupprimerBisous
très sympa cette recette ! j'adore l'idée.
RépondreSupprimerSuper simple surtout et ça change.
Supprimerc'est sympa d'avoir testé cette version, pour ma part, poisson et fromage, j'ai peur d'être déçue !!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fromage mais c'est assez fin.
SupprimerBises
Tu as bien fait de prendre ta recette chez Gridelle avec elle c'est toujours bon :-) Belle idée de recette de poisson. Bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimer;-)
SupprimerChouette ces concours, on découvre des blogs et des blogeurs sympas !
Bises
tout simple , tout bon moi je prend!!!!
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
Bien résumé !
SupprimerBonne semaine.
Bisous
Quel joli idée! Ton plat me donne pleins d'idées! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée!
Tant mieux ! ;-)
SupprimerBonne semaine.
Bises
j adore le poisson, ton assiette me plairai a coup sur!
RépondreSupprimerAu moins 2 fois par semaine, c'est bon pour la santé !
SupprimerQue de saveurs, excellentissime!
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerHumm un plat bien tentant !!! Bonne soirée
RépondreSupprimer;-)
SupprimerBonne seamaine!
Bises
Tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimerUn association très fine !
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