vendredi 15 février 2013

Citrons Confits au Sucre

Pour mon dessert de St Valentin, j'avais besoin de Citrons Confits.
Voici donc une recette pour transformer mes citrons frais ! Abracadabra !
 INGRÉDIENTS
2 citrons non traités
180 g de sucre
300 mL d'eau

Laver et brosser les citrons. Les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. 
Blanchir les citrons en les ébouillantant pendant 30 secondes. Puis les plonger dans un bol d'eau glacée.
Faire un sirop de sucre en mélangeant le sucre et l'eau et en portant le mélange à ébullition pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux.
Ajouter les citrons et laisser confire 15 minutes. 
Laisser refroidir dans la casserole et conserver dans le liquide au réfrigérateur ou égoutter et rouler dans du sucre cristal.

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...