Lorsque je pris connaissance du Concours organisé par Nani's Kitchen, je me souvins de cette recette que j'eu testé et aimé il y a longtemps.
Ce fut donc sans hésitation que je reconduisis l'expérience le 14 Février de l'an 13 !
INGRÉDIENTS
(pour 4 cocottes)
4 petits pavés de saumon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curry
1 pincée de Cardamome
30 cL de crème de coco (ou de lait de coco)
4 anis étoilés (Badianne)
1 cuillère à soupe de menthe hachée
2 oranges non traitées
1 citron
sel
Dans un saladier, verser le jus d'une orange et d'un citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le curry, la cardamome et une pincée de sel fin.
Battre au fouet et verser sur les pavés de saumon. Laisser mariner 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
Battre au fouet et verser sur les pavés de saumon. Laisser mariner 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pavés de saumon et répartir la marinade dans 4 petites cocottes ainsi que le lait de coco.
Faire colorer les pavés de saumon 30 secondes sur chaque face dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Déposer les pavés dans les cocottes, saler légèrement et ajouter l'anis étoilé, la tranche d'orange coupée en deux et la menthe. Refermer les couvercles et faire cuire 15 minutes à 200°C.
Vous l'aurez donc compris, je participe avec cette recette au Concours pour les 2 ans de Nani's Kitchen.
Très appétissante ces cocottes !!
RépondreSupprimerMerci!!
Supprimermoi des qu il y a du saumon je suis presente!
RépondreSupprimerC'este vrai que c'est bon le saumon!
SupprimerUn véritable régal.... Parfumé et gourmand...J'adore... Bisous ma belle...
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bisous
Supprimerbeaucoup de saveur, de parfums, en cocotte c'est très jolie au visuel! bonne soirée
RépondreSupprimerC'est gentil, merci. Bon mardi. Bises
SupprimerElles me plaisent beaucoup tes p'tites cocottes, hummm.... bisous bonne soirée
RépondreSupprimerEt c'est une spécialiste des cocottes qui parle! Merci alors! Bisous et bon mardi!
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerC'est une très belle entrée, raffinée et délicieuse, j'aime beaucoup tout ce qui la compose et son aspect ! Sympa l'idée du concours de Nani, je vais cogiter ça !
Encore félicitations pour le concours ! C'est une joie de te connaître et de connaître ton blog aussi, tu sais !
Avec mon chéri nous revenons des courses et avons pris tout ce qu'il faut pour réaliser la fameuse soupe demain soir, hehe. J'attends ton petit mail quand tu pourras ^^
Bonne soirée, bises !
J'espère que vous vous régalerez et que le plat sera à la hauteur de vos attentes....je vous souhaite bon appétit pour ce soir. Bises
Supprimerton plat me convient parfaitement,je ne pense jamais à utiliser la cardamome,j'en ai pourtant..bonne soirée
RépondreSupprimerC'est l'occasion effectivement! C'est vraiment très bon et facile! Bon mardi. Bise
Supprimerune cocotte bien appétissante
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Merci Christèle! Bonne journée.
SupprimerBisous
Ta petite cocotte pleine de couleurs et de belles saveurs me donne envie hmmmmmmmmmmmmmm !!!
RépondreSupprimerElle appelle le soleil !
Bisous !
Ça tombe bien, je regarde par la fenêtre et je le vois qui pointe le bout de son nez!
SupprimerBisous
je n'aime pas le poisson et pourtant j'aime cette recette ,j'adore le lait de coco ,donc avec un bon riz thai hum! Un délice
RépondreSupprimerEssaie la Lotte! Bisous
SupprimerSucré-salé, j'adore ! Encore une de tes recettes à tester prochainement, ça commence à en faire beaucoup Bisous et merci !
RépondreSupprimerN'oublie pas de me redire et de m'envoyer les photos si tu testes une des recettes de mon blog. Je me ferai une joie de te mettre à l'honneur!
SupprimerBisous
je salive devant ces délicieuses cocottes ! ^^
RépondreSupprimerMerci Alaro!
SupprimerMagnifique déjà visuellement !
RépondreSupprimerGustativement je n'ose même pas imaginer !
C'est super simple et hyper bon ! (tout plein de superlatifs pour ce plat !)
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