Je participe à ce concours sans prétention aucune car le Fondant chocolat-spéculoos de C-Line est une merveille! Mais je suis très concours en ce moment; ça m'aide à garder le rythme!
J'avais réalisé cette recette avec une forte envie de chocolat et un besoin de vider mon congélateur de tous ces fruits du jardin.
INGRÉDIENTS
Pour la compotée de cerises :
500 g de cerises (dénoyautées)
120 g de sucre en poudre
Pour la ganache au chocolat :
200 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
20 g de beurre
Faire cuire les cerises dans une casserole pendant 20 min avec le sucre en poudre en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Laisser ensuite refroidir complètement.
Préchauffer le four à 180°C. Poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Foncer la pâte dans le moule et la piquer. Disposer dessus les billes céramiques.
Faire cuire à blanc 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et ôter les billes céramiques.
Fouetter légèrement le blanc d'œuf et en badigeonner le fond de tarte. Laisser sécher.
Faire fondre le chocolat avec le beurre aux micros ondes. Faire bouillir la crème liquide. Ajouter la crème bouillante au chocolat et remuer vivement pour obtenir un mélange onctueux.
Etaler la compote de cerises sur le fond de tarte en l'égouttant un peu si nécessaire. Verser la crème au chocolat par-dessus en lissant la surface.
Laisser reposer pendant 2h au frais.
Un régal, à tester d'ailleurs avec d'autres fruits rouges.
Ohlala que tu es gentille Cendrine mais ta tarte me parait bien appétissante aussi, on est des vrai gourmandes, hein!! Je suis surprise que tu n'aies pas proposé le crousti-fondant!!! Bises et bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerOh oui, ça tu l'as dit!
SupprimerJE n'ai pas proposé le crousti-fondant car il était déjà proposé par quelqu'un d'autre....
Bises