J'y ai appris que ce petit gâteau en forme de lingot était l'initiative d'hommes d'affaires qui souhaitaient pouvoir manger des gourmandises sans avoir de miette sur leurs dossiers.
Pour cela, il est important de ne pas aérer la préparation et donc de ne pas battre les blancs d'oeufs.
Une recette du tout dernier livre "Flexipan au Quotidien" DEMARLE réalisée dans les empreintes "Financiers" FLEXIPAN.
INGRÉDIENTS
50g
de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 blancs d’œufs
140g de beurre
100 g à 150 g de framboises
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, le
sucre et la farine. Ajouter les blancs d’œufs.
Mettre le beurre dans une casserole et faire un beurre
noisette. Le retirer du feu dès qu’il a une jolie couleur brune. Laisser
refroidir légèrement et verser dans la préparation à travers un tamis.
Mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes
sur la plaque perforée.
Garnir de préparation et placer 2 ou 3 framboises
dessus. Appuyer légèrement pour les faire rentrer dans la pâte.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser
refroidir sur une grille.
C'est facile à réaliser et le beurre noisette donne un goût vraiment subtil.
C'est facile à réaliser et le beurre noisette donne un goût vraiment subtil.
Faudra que j'essaie ça...
RépondreSupprimerHmmmmmmmmm j'adore !!!! Je ne connaissais pas la petite histoire d'origine sympa !!!
RépondreSupprimerBisous !
Oui, c'est vraiment bon et simple
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