Il s'agit d'une recette du livre "Brioche & Co." de Guilaine de Sèze.
Je vous conseille de la réaliser dans le moule à "Tarte" FLEXIPAN pour lui donner une forme plus homogène que la mienne.
INGRÉDIENTS :
250g de pralines roses
80g de crème fraîche épaisse
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe de lait ou d’eau
Le lendemain de la confection de la pâte à brioche, concasser les pralines dans un torchon.
Étaler la pâte sur la silpat sur 5 à 6 mm d’épaisseur. La déposer dans le moule à tarte et rouler les côtés pour former un bord de 3 cm de large. Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Garnir le fond de tarte de crème fraîche puis disperser les pralines concassées.
Préchauffer le four à 180°C.
Passer la dorure avec un pinceau sur les pourtours de la tarte briochée.
Passer la dorure avec un pinceau sur les pourtours de la tarte briochée.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Hmmmm j'en veux bien une part j'adore la praline rose !!!
RépondreSupprimerLe fameux St Genix miam miam ... version tarte briochée ça me plaît !
Bisous !
Hum, les St Genix ! On voit les connaisseurs!
SupprimerUn vrai régal !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer