Elle sont issues du livre "Mille et une pâtes... à pain" Thermomix.
PÂTE SABLÉE
INGRÉDIENTS
250 g de farine
130 g de beurre mou
120 g de sucre en
poudre
1 œuf
1 sachet de sucre
vanillé.
Préchauffer le four à 180°C et poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Mettre tous les
ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Sortir la pâte du
bol et la mettre en boule.
Mettre la pâte dans
un moule et l’abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les
bords.
Réserver au frais
30 minutes avant de faire cuire 20 minutes à 180°C recouverte de billes céramiques.
PÂTE BRISÉE
INGRÉDIENTS
100 g de beurre mou
60 g d’eau
½ cuillère à café
de sel fin
1 sachet de sucre
vanillé.
Mettre tous les
ingrédients dans le bol et régler 1 minute fonction pétrissage.
Sortir la pâte du
bol et la mettre en boule. Réserver au frais.
Je n'ai pas pensé à prendre en photo ma pâte avant utilisation. Je corrigerai le tir dès que possible.
Pas grave, on imagine bien à quoi elle peut ressembler !!! :D
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