Voici donc une tarte aux parfums d'automne... Miam! Réalisée avec ma maman dans le moule "Tarte" FLEXIPAN.
INGRÉDIENTS
Une quinzaine de
figues
100 g de beurre
100 g de poudre
d’amandes
100 g de sucre
1cuillère à soupe
de farine
5 cuillères à soupe
de crème fleurette
2 œufs
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe
de Rhum
Préchauffer le four
à 180°C et poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Foncer la pâte dans
le moule et la piquer. Disposer dessus les billes céramiques
Faire cuire 10
minutes à 180°C. Attendre 5 minutes de refroidissement. Ôter les billes
céramiques.
Travailler le
beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter la poudre d’amande puis les œufs,
un à un. Incorporer la crème fleurette puis la farine, le sel et le Rhum.
Verser la crème d’amande.
Déposer les figues nettoyées et coupées en deux, pulpe vers le ciel.
Faire cuire 20 minutes
à 180°C.
Hmm ! Des figues !
RépondreSupprimerMiam miam j'adore les figues, j'adore les tartes ... elle est pour moi !!!
RépondreSupprimerBisous !
Coucou, je t'ai taguée ce matin c'est ici : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2012/10/12/25299663.html
RépondreSupprimerBisous et bonne fin de semaine !
Ok, je m'en occupe dès que j'ai un moment, promis ! Bises et bonne semaine
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