INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
500 g de mirabelles
dénoyautées (surgelées ou fraîches)
3 cuillères à soupe
de poudre d’amandes
1 oeuf
100 g d’amandes effilées
120 g de sucre roux
60 g de beurre
Préchauffer le four
à 180°C et poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Dans un saladier,
mélanger l’œuf, le sucre, les amandes effilées et le beurre fondu.
Foncer la pâte dans
le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Saupoudrer de poudre
d’amandes. Poser les mirabelles et répartir le mélange
par-dessus.
Faire cuire 30
minutes à 180°C.
Vous pouvez accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille. Un délice !
Un dessert que j'ai gouté Je l'ai refait à deux reprises ,succès assuré .
RépondreSupprimerJ'adoreeeeeeeeeeeee la mirabelle !!!
RépondreSupprimerEt c'est vrai que les fruits congelés c'est super pratique !
Bonne soirée !
Biz ;-)
Vraiment très bon l'association mirabelle-amandes.
RépondreSupprimer