INGRÉDIENTS
Pour la compotée de
cerises :
500 g de cerises
(dénoyautées)
120 g de sucre en
poudre
Pour la ganache au
chocolat :
200 g de chocolat noir
25 cl de crème
liquide
20 g de beurre
Faire cuire les cerises dans une casserole pendant 20
min avec le sucre en poudre en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le
liquide devienne sirupeux. Laisser ensuite refroidir complètement.
Préchauffer le four à 180°C. Poser le moule à tarte
sur la plaque perforée.
Foncer la pâte dans
le moule et la piquer. Disposer dessus les billes céramiques.
Faire cuire à
blanc 15 minutes à 180°C. Laisser
refroidir et ôter les billes céramiques.
Fouetter légèrement le blanc d'œuf et en badigeonner
le fond de tarte. Laisser sécher.
Faire fondre le chocolat avec le beurre aux micros
ondes. Faire bouillir la crème liquide. Ajouter la crème bouillante au chocolat
et remuer vivement pour obtenir un mélange onctueux.
Etaler la compote de cerises sur le fond de tarte en
l'égouttant un peu si nécessaire. Verser la crème au chocolat par-dessus en
lissant la surface.
Laisser reposer pendant 2h au frais.
Un régal, à tester d'ailleurs avec d'autres fruits rouges.
C'est rigolo j'ai cru en voyant la photo qu'on avait fait la même tarte le même jour lol mais moi c'était choco-nutella lol ;-)
RépondreSupprimerCerise et chocolat hmmmmmmmmmmmmmmmm un merveilleux accord !
Bisous !
Ça aurait pu... les grands esprits de la cuisine...
SupprimerUne belle harmonie pour les papilles...
RépondreSupprimerC'est joliement dit, Merci !
SupprimerMiam superbe ta tarte !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Elle était délicieuse !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer