samedi 25 mai 2013

Porc Laqué au Carambar

Mon petit frère m'a offert le livre de Seymourina Cruse et Steven Ware "Recettes inavouables et marques cultissimes ! Le best Of".
A première vue, beaucoup de recettes qui me laissaient un peu... perplexe et pas très inspirée.
Mais quelques unes ont tout de même retenu mon attention.
Parmi elles, une façon originale de recycler vos Carambar.
Et une recette originale pour un samedi sucreries (veille de fête des mères) !
J'ai un peu modifié la recette d'orignie...
INGRÉDIENTS :
1 kg de sauté de porc (coupé en dés de 2 à 3 cm de côté)
4 Carambars
25 cL de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de sauce soja
échalotes
 1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de mélange Thaï (Thiriet)
Sel, poivre

Emincer les échalottes et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. 
Ajouter l'ail écrasé et les Carambar. Laisser fondre à feu doux en remuant.
Ajouter le porc. Saler, poivrer et faire dorer la viande.
Ajouter la sauce soja et un peu de bouillon et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter du bouillon par petites quantités régulièrement pour que la sauce épaississe.

J'ai servi mon porc laqué avec des nouilles chinoises sautées à la sauce d'huître et à la sauce soja.


26 commentaires:

  1. Waouh ! ça a l'air trop bon ! Sauf que pour moi, ce ne sera pas du recyclage de Carambar, faudra que j'en achète !!! ;-)

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  2. Réponses
    1. Tu entends des voix toi aussi ? lol !
      Bonne soirée.
      Bises

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  3. Une recette bien originale! Bon week-end, bises!

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    1. Merci Cécile. Ton Églefin me donne bienfaim (sans jeu de mot) !
      Bonne semaine.
      Bises

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  4. qu'est ce que c'est original ça!!!! je ne l'avais jamais vu! belle idée!! bises

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  5. très originale cette recette !!! miam !!

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  6. J'ai toujours voulu essayer la viande laquée aux carambars, le résultat doit être vraiment sympa, et ta recette semble délicieuse avec ces belles saveurs asiatiques en plus, miiiam !
    Bonne soirée ! Bizz

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    1. Oui, ça m'a tout de suite attirée. Et en fait, il faut jouer sur la quantité. Si tu ne veux pas avoir trop le goût du Carambar, il ne faut en mettre que 2.
      Pour moi, un plat au caramel a forcément une connotation asiatique... On s'est régalé.
      Bonne soirée.
      Bisous

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  7. originale cette recette, mais pourquoi pas... bon dimanche, bises

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  8. Une belle recette originale qui me plairait sûrement. Bonne soirée. Véro

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  9. Ohh, elle est super originale ta recette dis-donc. a tester
    Merci
    Chrys

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  10. au carambar, c'est original !!! ça m'intrigue ...

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    1. Moi aussi ça m'a intrigué ! Tout comme l'agneau à l'after-eigth et les escalopes de poulet aux speculoos...

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  11. Très original, je ne sais pas si j'aurais osé mais pourquoi pas ! bises et bonne journée :)

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  12. Je suis en train de la cuisiner. Je sens que l'on va se régaler !

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  13. J'ai du moi aussi acheter des carambars, ce n'était du recyclage, mais j'ai bien fait car c'est une super recette. Nous l'avons dégusté avec du riz parfumé. A refaire

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