jeudi 11 octobre 2012

Tarte aux figues

J'ai pas mal de retard sur la mise à jour de mon blog. 
Voici donc une  tarte aux parfums d'automne... Miam! Réalisée avec ma maman dans le moule "Tarte" FLEXIPAN.


INGRÉDIENTS

Une quinzaine de figues
100 g de beurre
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
1cuillère à soupe de farine
5 cuillères à soupe de crème fleurette
2 œufs
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de Rhum

Préchauffer le four à 180°C et poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Foncer la pâte dans le moule et la piquer. Disposer dessus les billes céramiques
Faire cuire 10 minutes à 180°C. Attendre 5 minutes de refroidissement. Ôter les billes céramiques.
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter la poudre d’amande puis les œufs, un à un. Incorporer la crème fleurette puis la farine, le sel et le Rhum.
Verser la crème d’amande. Déposer les figues nettoyées et coupées en deux, pulpe vers le ciel.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.

4 commentaires:

  1. Miam miam j'adore les figues, j'adore les tartes ... elle est pour moi !!!
    Bisous !

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  2. Coucou, je t'ai taguée ce matin c'est ici : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2012/10/12/25299663.html
    Bisous et bonne fin de semaine !

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    Réponses
    1. Ok, je m'en occupe dès que j'ai un moment, promis ! Bises et bonne semaine

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