Et oui! Mon mari en raffole et c'était son anniversaire ou bien?!
La présence de pâte brisée atténue un peu le goût prononcé de
"la bête", n'en déplaise à ma belle-soeur (que j'embrasse au passage).
Pour ce faire, j'ai utilisé les empreintes "Mini-tartelettes".
INGRÉDIENTS
1 pâte brisée
10 g de beurre
30 escargots de Bourgogne cuisinés(en conserve ou
bocal)
2 cuillères à soupe de persil haché
2 petites gousses d'ail
2 petites échalotes
1 œuf
80 g de crème fraîche liquide (8 cl)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C puis placer les
empreintes sur la plaque perforée. Piquer la pâte brisée, puis avec le découpoir 6 cm,
détailler 30 fonds de pâte. Les foncer dans les empreintes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire
revenir pendant 3 minutes les escargots avec le persil, l'ail et les échalotes
ciselés. Laisser refroidir.
Dans un cul-de-poule, battre l'œuf et la crème.
Saler et poivrer.
Déposer un escargot dans chaque empreinte. Verser
le mélange crème/œuf dessus.
Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes. Déguster
chaud.
Avec l'aimable participation de Beau-Papa!
Ah !!! Là je passe mon tour ...
RépondreSupprimerMême si c'est très joli, je suis pas fan des escargots !
Bonne journée !!
Les goûts et les couleurs....
SupprimerBises
ouh la la , je crois qu'il va t'en manquer car je t'en pique pour ce midi !!!!
RépondreSupprimerTrop tard, il n'y en a plus! ;-)
Supprimerparfait pour grignoter à l'apèro!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
;-)
SupprimerBisous
comme ton mari nous adorons les escargots !! bisous
RépondreSupprimerC'est bon ces bestioles! bisous
SupprimerHum, c'est une belle idée de tartelettes ! Je n'apprécie pas trop les escargots "purs" dans leurs coquilles ou seuls, mais avec autre chose, en gratin, des pâtes ou en tarte comme ici, ça passe très bien et c'est même très bon, surtout quand c'est bien assaisonné comme dans ta recette ! Ça plairait à mon homme aussi tiens !
RépondreSupprimerBon WE et gros bisous.
Oui, ma belle soeur qui n'aime pas ça en a mangé!
SupprimerBisous bisous
bonne idée cette garniture !!! par contre, perso, je passe mon tour, je les préfére ailleurs ses baveux !!!
RépondreSupprimerbisous
Dans le jardin!
SupprimerBisous
Originales et raffinées, ces petites tartelettes sont très tentantes!
RépondreSupprimerj'aime bien quand tu dit " une recette de baveux" mdr tu m'a fait rire pas trop pour moi ces petites betes bon week end
RépondreSupprimerOui, si tu n'aimes pas, ça accentue un peu plus! lol!
Supprimerje suis comme ton chéri j'adore les "bêtes", alors tes tartelettes me font de l'œil!
RépondreSupprimerC'est très bon en tartelette, bien accommodé. ;-)
Supprimerchez nous on adore les escargots, alors ces tartelettes sont parfaites !! bises
RépondreSupprimerMerci Céline. Bises
SupprimerHuuum ca a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerBisous
Si tu aimes ça, oui!
SupprimerBisous
Moi j'aime bien les bêtes baveuses à cornes alors je t'en pique !!! Bizzz
RépondreSupprimerSans problème! Bises
Supprimerhum un régal à l'apéro !
RépondreSupprimerSanté ! ;-)
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