jeudi 26 juillet 2012

Cheese-Cake Citron Vert

Une très bonne déclinaison du fameux gâteau au fromage frais revenu en force des États unis. A l'origine, il s'est d'abord développé en Italie et en Angleterre puis a été importé aux US.
La version citron vert est très fraîche et parfaite pour l'été qui arrive enfin. Elle peut être réalisée avec de la Ricotta, du fromage frais type St Môret ou du Philadelphia.





INGRÉDIENTS

600 g de Philadelphia
2 citrons verts
4 œufs
125 g de sucre
200 g de Roudor (ou Spéculoos ou Petit Beurre...)
50 g de beurre
25 g de noix de coco râpée


Préchauffer le four à 150°C. Placer le moule sur la plaque perforée.
Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre. Tasser au fond du moule. Saupoudrer de noix de coco et tasser avec un verre.
Mélanger le zeste d’un citron, le jus des deux citrons, les œufs, le sucre et le fromage frais, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser sur le biscuit tassé.
Faire cuire 1h20 à 150°C.
Laisser refroidir. Démouler et laisser reposer 24h au réfrigérateur.



Vous pouvez utiliser le moule "génoise" FLEXIPAN ou encore le moule "Rond 18cm" FLEXIPAN pour un gâteau plus épais.

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