La version citron vert est très fraîche et parfaite pour l'été qui arrive enfin. Elle peut être réalisée avec de la Ricotta, du fromage frais type St Môret ou du Philadelphia.
600 g de Philadelphia
2 citrons verts
4 œufs
125 g de sucre
200 g de Roudor (ou Spéculoos ou Petit Beurre...)
50 g de beurre
25 g de noix de coco
râpée
Préchauffer le four à 150°C. Placer le moule sur la plaque perforée.
Mixer les biscuits et
mélanger avec le beurre. Tasser au fond du moule. Saupoudrer de noix de coco et
tasser avec un verre.
Mélanger le zeste d’un
citron, le jus des deux citrons, les œufs, le sucre et le fromage frais, jusqu’à
obtention d’un mélange homogène. Verser sur le biscuit
tassé.
Faire cuire 1h20 à
150°C.
Laisser refroidir.
Démouler et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser le moule "génoise" FLEXIPAN ou encore le moule "Rond 18cm" FLEXIPAN pour un gâteau plus épais.
Hmmm ! Je l'ai fini pour le petit dej ce matin, je me suis régalée.
RépondreSupprimerNous aussi! Miam!
SupprimerIl en reste ?
RépondreSupprimerHmmmmmmmmmmm
Hélas non! Mais heureusement pour ma balance!
SupprimerOn a tout mangé !!!
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