mardi 3 juillet 2012

Mini-tartelettes apéritives

Voici pour mon premier post quelques petites recettes de mini-tartelettes bien appréciées à l'apéro. 
Bon, ce n'est pas de la grande recette, ni même de la grande cuisine, mais il s'agit de mes premières photos d'atelier culinaire.
Elles sont réalisées dans les empreintes Mini-tartelettes FLEXIPANEt oui, j'ai la chance d'avoir du très bon matériel en tant que Conseillère Guy Demarle... 
Mais ce matériel n'est rien sans une bonne recette... Allez hop, au boulot! 

Mini-quiches et Mini-pizzas



Pour 30 mini-quiches                                                 Pour 30 mini-pizzas


INGRÉDIENTS                                                          INGRÉDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée                              1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
1 œuf                                                                           1 boîte de sauce tomates cuisinées
Sel et poivre                                                                 un peu de jambon râpé (facultatif)
1 brique de crème fraîche liquide                                   gruyère
1 barquette de lardons

Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Avec le découpoir 6cm, découper 30 disques dans la pâte puis foncer dans les empreintes.
Garnir les fonds de pâte avec les ingrédients choisis.
(Battre l'oeuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre pour les mini-quiches)
Faire cuire 20 minutes à 180°C.



En fait, vous pouvez mettre tout ce qui vous chante sur ces bouchées apéritives.
Par exemple : 


Mini flam'


INGRÉDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes
1 barquette de bacon émincé



Allez, une petite dernière...

Mini-tartelettes chèvre




INGRÉDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
1/2 brique de crème fraîche
gruyère



Il ne me reste plus qu'à vous dire : "Santé!"

3 commentaires:

  1. Welcome in the blogosphère. Appétissant tout ça, avec un petit baume de Venise sur la terrasse, je me vois bien. Biz

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  2. Appétissant et très bon, je peux en témoigner.
    Monique.

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  3. recette facile super bon .J'ai épaté mes invités Super les moules Demarle DOMIE

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