Je l'ai confectionnée dans le moule Tablette FLEXIPAN.
Le Brookies ou la formidable association de ces deux géants Made in USA que sont Brownies et Cookies.
Un brownie en-dessous et un cookie moelleux sur le dessus, DÉMENTIEL !
POUR LE BROWNIE :
90g de farine
2 œufs
120g de sucre
200g de chocolat noir
65g de beurre
1 pincée de sel
Quelques noix de pécan (facultatif)
Faire fondre, au bain-marie ou aux micro-ondes, le beurre et le chocolat en morceaux. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et le sel.
Verser dans
un moule carré. Réserver.
POUR LE COOKIE :
120 g de cassonade ou sucre roux
1 œuf
100g de beurre mou
1 c. à café de levure chimique
180g de farine
120g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préchauffer
le four à 180°C.
Battre le
sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la
pincée de sel, puis l'œuf et la farine avec la levure.
Incorporer les
pépites de chocolat.
Recouvrir
complètement la préparation de Brownie avec la préparation de Cookie en posant
des tas de pâte assez rapprochés (mais sans appuyer pour éviter que ça ne
s'enfonce).
HOlala je salive devant mon pc, allez je troc une pose d'ongles contre un brookies!! Bises Mag
RépondreSupprimerCa marche!
SupprimerIl est superbe ton brookies, une belle tuerie made in usa!! Merci pour le lien, je te rajoutes dans mes clins d'oeil que je fais cette semaine :)
RépondreSupprimerMerci et surtout pour la recette !
SupprimerHmmmmmmmmmm ça a l'air terriblement bon !!!!
RépondreSupprimerDécidémment ce moule tablette me fait de l'oeil ... je le vois partout ... sauf dans mon placard mdr ...
il me le faut !
Je pense que cette recette va bientôt entrer dans ma ptite cuisine, moule tablette ou pas lol ;-)
Biz et bonne continuation !
Oui, c'est vraiment une recette excellente et pour tout dire, le moule tablette est mon moule à gâteau préféré, surtout pour les recettes à base de chocolat!
SupprimerDeux valeurs sûres, sans hésitation!
Trop bon merci à toi
SupprimerLaetitia (tag)
Et voilà j'en suis à mon 5ème et je vais peut être tester au chocolat blanc...
RépondreSupprimerAh oui, bonne idée !
RépondreSupprimerMême Kévin qui ne sait rien faire a réussi le Brookies! Et en plus il était très bon. Mais moi qui suit magnifiquement svelte en ce moment et qui ai eu le privilège de gouter le Brookies de Cendrine au chocolat blanc, je l'ai trouvé plus lèger! ;-)
RépondreSupprimer