mercredi 11 juillet 2012

Les Barquettes goûter d'enfants

Enfants? Les adultes se régalent tout autant de cette recette du livre "Simplissime" Guy Demarle réalisée dans les empreintes Barquettes FLEXIPAN !
Nous les avons garnies de confitures maison Framboise et Cassis, mais c'est également un régal avec du Nutella...



INGRÉDIENTS :
 4 œufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
Gelée de framboise ou abricot
Nutella

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez au fouet les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec les 50 g de sucre restants. Incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélange avec la spatule haute température. Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs. Garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace. Réservez le reste de pâte en attendant la 2ème cuisson. Faites cuire
10 minutes à 180°C (th. 6).
Pendant ce temps, faites chauffer la gelée pour la liquéfier et passez le Nutella* aux micro-ondes quelques secondes à faible puissance. Dés la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démoulez en posant chaque barquette sur la grille ronde.
Recommencez la même opération avec le reste de préparation.
Remplissez l'intérieur de chaque barquette de gelée ou de Nutella* avec la poche à douilles munie d'une douille unie. Faites refroidir au congélateur environ 5 minutes.

Appétissant ?

7 commentaires:

  1. Une recette facile et rapide, j'adore et c'est bien meilleur fait maison :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sûr, le fait maison, il n'y a rien de meilleur!

      Supprimer
  2. Miam ! Miam ! Elles étaient bien bonnes... Et celles à la pâte à tartiner chocolatée aussi !

    RépondreSupprimer
  3. Le goûteur c'est le beau frère ? !!

    RépondreSupprimer
  4. Wouah superbes tes barquettes !!!
    J'adore ces empreintes, il fallait y penser !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, et elles servent à plein de choses, tartelettes, financiers, chaussons...

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...