Nous les avons garnies de confitures maison Framboise et Cassis, mais c'est également un régal avec du Nutella...
INGRÉDIENTS :
4 œufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
Gelée de framboise ou abricot
Nutella
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos
empreintes sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez au fouet
les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec les 50 g de sucre
restants. Incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélange avec la spatule haute
température. Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs. Garnissez les
empreintes puis saupoudrez de sucre glace. Réservez le reste de pâte en
attendant la 2ème cuisson. Faites cuire
10 minutes à 180°C (th. 6).
Pendant ce temps, faites chauffer la gelée pour la
liquéfier et passez le Nutella* aux micro-ondes quelques secondes à faible
puissance. Dés la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquette avec l'outil
de fonçage, puis démoulez en posant chaque barquette sur la grille ronde.
Recommencez la même opération avec le reste de
préparation.
Remplissez l'intérieur de chaque barquette de gelée ou
de Nutella* avec la poche à douilles munie d'une douille unie. Faites refroidir
au congélateur environ 5 minutes.
Appétissant ?
Une recette facile et rapide, j'adore et c'est bien meilleur fait maison :)
RépondreSupprimerC'est sûr, le fait maison, il n'y a rien de meilleur!
SupprimerMiam ! Miam ! Elles étaient bien bonnes... Et celles à la pâte à tartiner chocolatée aussi !
RépondreSupprimerLe goûteur c'est le beau frère ? !!
RépondreSupprimerje pense que oui...
SupprimerWouah superbes tes barquettes !!!
RépondreSupprimerJ'adore ces empreintes, il fallait y penser !
Oui, et elles servent à plein de choses, tartelettes, financiers, chaussons...
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