J'ai réalisé mon pain d'épices dans les empreintes "4 Quarts" FLEXIPAN, en doublant les quantités.
INGRÉDIENTS
250g de farine
150g de sucre
1 œuf
1 verre de lait tiède
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’épices (mélange, cardamome,
anis, 4 épices…)
2 à 5 cuillères à soupe de miel
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Faire cuire 30 à 50 minutes à 150°C.
Si vous arrivez à résister, laisser reposer une journée avant de déguster. Les arômes se développent mieux.
Si vous arrivez à résister, laisser reposer une journée avant de déguster. Les arômes se développent mieux.
Le Pain d'Épices se conserve très bien (plusieurs jours et même semaines) dans du papier aluminium. Il garde tout son moelleux et ne sèche pas.
Salut, je suis une collègue d'Aurélien.
RépondreSupprimerAvec beaucoup de retard je te dis merci, c'était vraiment très très bon. Merci
Laetitia
De rien, et merci pour tes visites et tes commentaires.
SupprimerD'ailleurs je vais venir plus souvent pour emprunter tes recettes.
RépondreSupprimerLaetitia
Sans problème, et n'hésite pas à me dire ce que tu en penses.
SupprimerPas mal le visuel, il semblerais que tu reussisses bien le "pain d'epice de tata".
RépondreSupprimerBisous et a bientôt.
Beau boulot ton blog, y a des recettes sympas que je pense je vais faire, et en plus des jolies photos, continue....
Merci Tata!
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