dimanche 28 octobre 2012

Brioche à la Canelle et aux Noix

Une jolie brioche d'hiver pour l'arrivée anticipée de la neige et des frimas !
Cettte recette, réalisée dans le moule "à Cake" FLEXIPAN est inspirée du livre "Brioche & Co." de Guilaine de Sèze.


INGRÉDIENTS :

80g de beurre
30g de miel
80 g de cerneaux de noix
40 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle


Le lendemain de la confection de la pâte, étaler en un rectangle de 25cm par 30 cm environ.
Laisser une bande médiane d'environ 10 cm de large et couper  de chaque côté des bandes de 2 cm de large sur 7 cm de long avec des ciseaux de cuisine. Badigeonner du mélange beurre/miel. Saupoudrer de mélange aux noix.
Refermer la brioche en repliant chacune des languettes, en les inclinant l'une sur l'autre, comme une tresse. Déposer délicatement la brioche dans un moule à cake.
Badigeonner du mélange beurre/miel et Saupoudrer de mélange aux noix le dessus de la brioche.
Laisser monter 3 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire 30 minutes à 180°C.



2 commentaires:

  1. Nous l'avons mangée mercredi matin pour le petit déjeuner, elle n'a pas fait un pli !

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  2. Pourtant il y en avait des plis sur cette brioche !
    C'était le deuxième essai et je pense que ce ne sera pas le dernier. bisous.

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