vendredi 26 octobre 2012

Brioche Roulée Pommes - Crème de Marrons

Avec l'arrivée de l'automne et toute cette pâte à brioche, j'ai eu envie d'utiliser ma boîte de crème de marrons et d'y ajouter quelques pommes poêlées et caramélisées.
J'ai, pour cette recette, utilisé la toile Silpat et le moule à "Cake" FLEXIPAN.

INGRÉDIENTS

2 pommes
20g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre roux
5  cuillères à soupe de crème de marrons
Quelques grains de sucre (facultatif)

Le lendemain, peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les poêler dans le beurre. Saupoudrer de sucre roux lorsqu’elles sont devenues fondantes. Arrêter la cuisson lorsque les pommes sont légèrement caramélisées.
Étaler la pate en un rectangle de 25cm par 35 cm environ.
Étaler la crème de marron sur la pâte puis disposer quelques lamelles de pommes par-dessus.
Rouler la pâte et la disposer dans le moule à cake
Laisser monter 3 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche avec un jaune d’œuf  battu additionné d’une cuillère à soupe d’eau ou de lait. Ajouter quelques grains de sucre (facultatif).
Faire cuire 30 minutes à 180°C.




7 commentaires:

  1. Ta brioche gourmande est une pure merveille !! Biz

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  2. Délicieuse, au petit déjeuner... Miam !

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  3. Quelle brioche choisir ? Difficile de répondre. Avec toutes tes recettes, nous n'avons pas envie de quitter la cuisine ! Bisous.

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    1. Il faut les faire toutes ! Ce qui est super c'est qu'on peut les congeler avant la levée. Bisous

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    2. Voilà, le choix est fait !
      3 mots : un pur régal !

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