jeudi 25 octobre 2012

Brioche Framboise Crème Pâtissière

La semaine Brioche continue avec cet essai, Framboises-Crème pâtissière réalisé dans le moule "Génoise" FLEXIPAN.
Encore un petit déjeuner gourmand !


INGRÉDIENTS :

25 cL de lait
20 g de farine
1 œuf et 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
30g de sucre semoule
Quelques framboises selon le goût
Sucre grains (facultatif)



Le lendemain de la confection de la pâte, préparer la crème pâtissière. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et régler 7 minutes à 90°C, vitesse 4. A l’arrêt, mixer 5 secondes, vitesse 9.
Séparer la pâte en deux boules. Étaler la première boule en cercle de 28 à 30cm de diamètre.
Poser le moule à génoise sur la plaque perforée.
Foncer la pâte dans le moule. Déposer sur la pâte, la crème pâtissière. Mettre les framboises par-dessus.
Étaler la seconde boule en un cercle de 28 cm de diamètre et le poser sur le mélange framboise-crème pâtissière. Souder les bords des deux pâtes en les pinçant.
Laisser monter 3 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche avec un jaune d’œuf battu additionné d’une cuillère à soupe d’eau ou de lait. Parsemer de sucre en grain (facultatif).
Faire cuire 30 minutes à 180°C.

5 commentaires:

  1. C'est vraiment confirmé ,tu es beaucoup plus douée que ta maman pour les brioches ...et c'est ta maman qui l'écrit Bisous

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    1. C'est la vie... Quand l'élève dépasse le maître ça fait mal ! Attends un peu que ta petite fille t'en fasse une.... Bisous

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    2. Elle est bien partie pour aimer faire la patisserie .

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  2. Cendrine, la reine de la pâtisserie !!!

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