jeudi 14 février 2013

Le Choc d'Aphrodite

J'ai décidé de participer au concours organisé par PriceMinister sur le Thème de la St Valentin Gourmande.



J'avais pour ça un gâteau qui collait au thème mais que j'ai réservé pour le concours de Nicole Passions.
J'ai donc imaginé un nouveau gâteau avec trois des 6 ingrédients "aphrodisiaques" proposés: Chocolat (on ne s'en lasse pas), Amandes (pour les gourmandes) et Wasabi (je suis un peu kamikaze! Hihi!).
J'y ai ajouté des framboises parceque nous adorons ça à la maison!
J'ai utilisé le moule "Coeur tendre" Flexipan (en silicone, important si vous voulez une jolie coque intacte). 


 INGRÉDIENTS
Pour le financier Framboise-Wasabi :
110 g de beurre
170 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
40 g de farine
3 blancs d'oeuf
80 g de framboises
10 g de Wasabi
Pour la mousse au chocolat : 
200 g de chocolat noir
20 cL de crème fleurette 33% MG
5cL de lait
Pour la coque au chocolat blanc :
180 g de chocolat blanc
 1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge

Pour le financier Framboise-Wasabi :
Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les blanc d'oeufs.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Filtrer au chinois puis verser dans la préparation. Mélanger et ajouter le Wasabi.
Verser le tout dans le moule et ajouter les framboises en les enfonçant dans la pâte (Vous pouvez rajouter quelques petites pointes de Wasabi).
Faire cuire 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.
Laver et sécher le moule.
Pour la coque au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis ajouter le colorant. Tapisser les parois du moule, d'une fine couche de chocolat à l'aide d'un pinceau. Mettre 5 minutes au congélateur. Et répéter l'opération. 
Pour la mousse au chocolat : 
Monter la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y ajouter le lait chaud en mélangeant au fouet. Ajouter délicatement la chantilly en deux fois.
Pour le montage :
Verser la mousse au chocolat directement dans le moule sur la coque en chocolat. Laisser prendre 30 minutes au congélateur puis déposer délicatement le financier par dessus. 
Mettre au congélateur pendant 4 heures. 
Démouler en "pelant" le gâteau à la sortie du congélateur et laisser 1 heure à température ambiante.








Et en bonus, les coulisses de la préparation !
Bon Appétit les Amoureux !


18 commentaires:

  1. il est superbe ce coeur et très joliment présenté,bonne chance!bonne journée

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    1. Merci beaucoup, ça me fait chaud au coeur ;-)

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  2. c'est vraiment une participation exemplaire! bravo!! c'est parfait en tout point!bise!marianne

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    1. Oh, c'est un super commentaire, je suis très touchée. Merci.
      Bises

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  3. une vrai merveille:) bravo !!! j aime bien l'idée du wasabi
    bonne soirée
    v@lou

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    1. Merci beaucoup Valou! Oui, le wasabi ça change un peu.... bises

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  4. Waouh ! Magnifique !
    Bonne chance.

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  5. Réponses
    1. Merci c'est gentil. Ça fait super plaisir tous ces commentaires!
      Bisous

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  6. Il est vraiment superbe. Tu mérites de gagner ! Bisous.

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    1. Merci mais je pense qu'il doit y avoir beaucoup de belles recettes et ce sera dur!
      Bisous

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  7. Réponses
    1. Merci !
      Mais on ne gagne pas à tous les coups....

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